NaPCA

INCI: Sodium PCA

Qu'est-ce que l'Sodium PCA?

Le NaPCA est le sel de sodium(Na) de l'acide pyrrolidone carboxylique (PCA) ou de l'acide pyroglutamique. Le PCA est présent naturellement dans toutes les cellules vivantes des couches externes de la peau. Il se forme naturellement par la dégradation de la filagrane protéique dans la couche externe de la peau (stratum corneum). Il est obtenu à plus grande échelle à partir de la proline par fermentation de sucre et d'amidon. Il s'agit d'un liquide clair, incolore à jaune pâle, dont le pH est neutre.

Utilisation et bénéfices:

Le sodium PCA est un ingrédient simple qui a une grande capacité de fixation de l'humidité. La raison en est qu'il est hygroscopique, c'est-à-dire qu'il attire et retient l'eau dans les cellules. Il maintient donc l'hydratation de la peau. Avec les autres lipides de la peau, le PCA, plusieurs petits composés comme les sucres et les électrolytes forment le facteur naturel d'hydratation (NMF) de la peau.  Lorsque la peau devient floconneuse et sèche avec le processus de vieillissement, la surexposition à divers produits de nettoyage et les rayons UV nocifs, le NaPCA reconstitue le facteur NMF et améliore rapidement la sécheresse de la peau. Une peau hydratée est très résistante à tous les facteurs dommageables et aide la peau à se rétablir plus rapidement. Pour les soins capillaires, il améliore l'apparence, la croissance des cheveux sains. Elle est utilisée dans les formulations de gels, crèmes, lotions, shampoings, après-shampoings, cosmétiques de couleur et autres produits de soins de la peau.

Settings