SULFATE DE CHONDROÏTINE

INCI: Sodium chondroitin sulfate

Qu'est-ce que le Sodium chondroitin sulfate ou Sulfate de chondroïtine sodique?

Le sulfate de chondroïtine est généralement disponible sous forme de sel de sodium. Le sulfate de chondroïtine sodique est un glycosaminoglycane (GAG), une substance présente dans le tissu conjonctif, le cartilage, les os et la peau. Il a une structure volumineuse de nombreux groupes -OH à donner dans n'importe quel système, cette caractéristique importante est utilisée pour le système de livraison spéciale.

Utilisation et bénéfices:

Il est utilisé principalement pour les douleurs articulaires internes, topique, il est également utilisé pour calmer la peau de toute irritation et la rend lisse. Dans un système d'administration plus récent, il est utilisé avec le chitosane pour fabriquer le chitosane - liposome de sac qui peut cibler la peau affectée et commencer à agir en un rien de temps. Il a de nombreux groupes actifs dans sa structure, ce qui échange des ions dans une formulation et calme la charge statique créée dans n'importe quelle formulation. Cette propriété est particulièrement utile dans les shampooings et les revitalisants. Il peut réarranger et renforcer la matrice intracellulaire de la peau, cicatriser et hydrater la peau. Il est également utilisé pour le conditionnement des cheveux et de la peau dans certains produits. Il est utilisé dans le sérum, la crème, certaines formulations de maquillage, etc.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=CnGTVL5r3VMC&pg=PA170&dq=chondroitin+sulphate+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjX19Pk_-PhAhXGX30KHXMCDGMQuwUILzAB#v=onepage&q=chondroitin%20sulphate%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings