BORAX (BORATE DE SODIUM)

INCI: Sodium Borate

Qu'est-ce que le Borax ou Borate de sodium?

Le borax est aussi connu sous le nom de borate de sodium. C'est une poudre cristalline blanche. Il est soit disponible à l'état naturel, soit de fabrication synthétique. On le trouve naturellement à la surface des lacs saisonniers asséchés, il est généralement recristallisé pour obtenir un produit pur et acceptable. 

Utilisation et bénéfices:

Il a été largement utilisé comme émulsifiant ou stabilisant dans les crèmes cosmétiques depuis assez longtemps. Il est également utilisé pour ajuster le pH dans n'importe quelle formulation. L'ion bore a tendance à remplacer les métaux lourds comme le calcium et le magnésium. Il est donc également utile pour ajuster le pH de la formulation.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=JxorBgAAQBAJ&pg=PA419&dq=borax+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi58KelobngAhVMPFAKHc_lBOIQ6AEISzAG#v=onepage&q=borax%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings