EXTRAIT DE CHARDON MARIE (CHARDON-MARIE)

INCI: Silybum marianum extract

Qu'est-ce que l'Silybum marianum extract ou Extrait de Silybum marianum?

Le chardon-Marie ou chardon des champs est une plante épineuse car elle a des veines blanches, on l'appelle chardon-Marie. La tige, le fruit et les graines ont une valeur médicinale. Il est originaire d'Europe, d'Asie et d'Afrique du Nord. L'ingrédient actif de l'extrait de chardon-Marie est un flavonolignane - tel que la Siliymarine, les composés polyphénoliques, l'acide gras, la bétaïne, l'épigénine, la protéine silybonol et l'huile fixe.

Utilisation et bénéfices:

Comme mentionné précédemment, il contient un constituant appelé Silymarine, qui a des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. Tout type de stress oxydatif ou de stress causé par les radicaux libres de l'environnement peut créer un déséquilibre dans la structure et les fonctions de la peau. En conséquence, les rides et ridules commencent à apparaître. Parfois, l'acné devient aussi un des problèmes de la peau pour la même raison ou pour une autre. Ainsi, lorsqu'un antioxydant entre en contact avec la peau, il aide à lutter contre les radicaux libres et aide à guérir toute inflammation, il donne à la peau un effet de refroidissement et guérit également le problème récurrent de l'acné. Lorsqu'il est appliqué sur la peau sous n'importe quelle forme, il aide également à lutter contre le relâchement cutané, il prévient le vieillissement prématuré de la peau, ainsi que de retarder les signes de vieillissement comme les ridules, les rides profondes, les pattes d'oie. Il peut être utilisé dans les préparations d'acné, les crèmes anti-âge et aussi dans les soins de la peau, les formulations de soins capillaires et les produits de toilette.

Settings