Silice

INCI: Silica

Qu'est-ce que l'Silica ou Silice?

Aussi appelé dioxyde de silicium, il est rarement présent sous sa forme pure : le silicium.
On le trouve sous forme de quartz et dans le sable et le granit.
Il se présente sous la forme d'une poudre blanche ou incolore.

Utilisation et bénéfices:

C'est un additif alimentaire courant pour contrôler la viscosité et un agent anti-mousse.
La silice dans les cosmétiques est utilisée comme abrasif dans les gommages, les agents anti-agglomérants, les poudres absorbantes, les agents de charge et les agents opacifiants. Bien que la silice soit un excellent absorbant, elle peut parfois laisser une sensation de sécheresse sur la peau.
La silice est même utilisée dans les parfums en poudre, car elle peut diffuser un parfum sur une longue période.
Une autre forme de silice appelée silice cristalline est reconnue comme un danger pour la santé, cancérigène, allergique et toxique pour les systèmes organiques.

Settings