SUREAU

INCI: Sambucus nigra fruit extract 

Qu'est-ce que le Sambucus nigra fruit extract ou Extrait de fruit de Sambucus nigra (Sureau)?

Le sureau est un gros arbuste, originaire d'Europe et des États-Unis. Il est bénéfique sur le plan médicinal et cosmétique. Il contient divers nutriments comme la vitamine C, des antioxydants comme l'acide chlorogénique, l'acide férulique, la quercétine et l'acide caféique, les anthocyanines, etc. La fleur de sureau et les fruits sont tous les deux utiles aussi bien sur le plan médicinal que cosmétique. L'extrait de fruit est un liquide ambré moyen à foncé. 

Utilisation et bénéfices:

Il contient de la vitamine comme la vitamine C, qui est un antioxydant éprouvé ainsi qu'un piégeur de radicaux libres. Il protège non seulement la peau des radicaux libres nocifs, mais il guérit également la peau endommagée. De cette façon, la peau protégée a moins de chance de développer des problèmes liés au vieillissement prématuré tels que les rides et ridules. Les acides polyphénoliques et les anthocyanines qu'il contient sont de nature anti-inflammatoire. Ils calment la réponse inutile de la peau aux stimuli externes. Ainsi, il exerce une action apaisante et calmante sur les peaux irritées. Les bioflavonoïdes présents dans le sureau ont des propriétés astringentes. Il rétrécit un peu les cellules de la peau et rétrécit les pores d'apparence large, et il procure un effet tenseur de la peau. L'acide undécylénique, un acide gras organique qui possède des propriétés antimicrobiennes et antifongiques, ce qui est également bénéfique du point de vue du produit. Il empêche le produit de rancir. Il conditionne également la peau et l'hydrate. Il est utilisé dans les formulations de soins personnels et les cosmétiques.

Bibliographie
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5372600/

Settings