HUILE DE ROULETTE

INCI: Ricinus communis seed oil

Qu'est-ce que le Ricinus communis seed oil ou Huile de pépins de Ricinus communis?

L'huile de ricin est une huile fixe ou végétale obtenue par pression à froid des graines de la plante Ricinus communis. Il doit être affiné avant utilisation. C'est un liquide clair et très visqueux. Il est stable à des températures plus élevées ou dans des conditions climatiques difficiles. Il contient principalement des acides gras insaturés appelés acide ricinoléique, en plus des acides linoléique, linoléique, palmitique et stéarique. Il est très polyvalent dans la formation d'un ester avec différents anions comme le zinc, le potassium, le sodium et forme un ester, qui est ensuite utilisé dans toutes les formulations cosmétiques. 

Utilisation et bénéfices:

L'huile de ricin est très visqueuse, mais elle est rapidement absorbée par la peau. Il est principalement de nature émolliente. Elle est également utilisée comme huile végétale dans des formulations pharmaceutiques ou cosmétiques. L'acide undécylénique, un dérivé de l'huile de ricin est approuvé par la FDA pour le traitement des affections cutanées. Ses différents dérivés sont utilisés en cosmétique pour une variété d'utilisations allant de l'émulsifiant aux conditionneurs. Il est également utilisé dans les rouges à lèvres, les savons de bain et les produits de soins de la peau.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=qhVc91QU-SIC&pg=PT88&dq=castor+isostearate+succinate&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi3sLv66a3hAhUV73MBHYLrAuEQ6AEIKjAB#v=onepage&q=castor%20isostearate%20succinate&f=false

Settings