CIRE JAPONAISE

INCI: Rhus succedanea fruit wax / synthetic japan wax / hydrogenated japan wax

Qu'est-ce que l'Rhus succedanea fruit wax / synthetic japan wax / hydrogenated japan wax ou cire de fruits Rhus succedanea / cire synthétique japonaise / cire japonaise hydrogénée?

La cire du Japon est une cire obtenue à partir de grains de baies de Sumac (nom scientifique : Rhus succedanea) originaire du Japon. Il est de couleur crème pâle et de texture dure et cassante. Il a l'avantage d'avoir un bas point de fusion. Il contient divers acides gras tels que l'acide stéarique, l'acide palmitique et l'acide hénéicosylique, un acide C21 unique.

Utilisation et bénéfices:

C'est une cire relativement molle avec un point de fusion bas et elle donne une agréable sensation de peau lorsqu'elle est appliquée sur la peau. Il est utilisé dans une formulation en bâtonnet et aussi pour stabiliser les émulsions et les gels oléophores. Il est également utilisé surtout dans la formulation des crayons (pour le crayon à paupières et le crayon à lèvres) afin d'éviter de casser la pointe. Il est utilisé comme liant, agent de contrôle de la viscosité, émollient et stabilisateur d'émulsion. Il peut être utilisé pour incorporer des ingrédients en poudre plus secs et pour fabriquer des produits de maquillage comme liant. Comme il est de nature grasse, il peut être utilisé pour contrôler la viscosité de n'importe quel produit. Il peut également hydrater la peau sèche car il contient une bonne quantité d'acides gras. Il est utilisé dans les cosmétiques naturels, les produits de maquillage de couleur et les produits de soins personnels.

Settings