Palmitate de rétinyl

INCI: Retinyl palmitate

Qu'est-ce que l'Retinyl palmitateou Palmitate de rétinyl?

Une forme de vitamine A-rétinoïde.
Les rétinoïdes sont l'ingrédient numéro un pour les soins anti-âge de la peau.

Utilisation et bénéfices:

Bien que l'acide rétinoïque soit la seule forme qui ait un effet biologique direct sur la peau, il est trop irritant. En revanche, le palmitate de rétinyle est moins irritant et notre corps peut le transformer en sa forme active.
Le rétinyl palmitate peut améliorer l'apparence de la peau en réduisant les rides et ridules par initiation de la prolifération de l'épiderme, ce qui favorise l'apparition d'une nouvelle peau à un rythme plus rapide. Il peut également inhiber la collagénase, qui est responsable de la dégradation du collagène. Cela augmente l'abondance du collagène dans la peau, révélant ainsi une peau plus jeune et plus ronde.
La desquamation de la couche cornée permet d'estomper les taches brunes et les imperfections tout en améliorant la douceur de la peau.
Une autre fonction du rétinyl palmitate est ses propriétés antioxydantes, ce qui lui permet de protéger la protéine importante de la peau, l'élastine et le collagène, des dommages causés par les radicaux libres produits par les rayons ultraviolets du soleil, qui affaiblissent la peau et la rendent terne et flasque.
Les radicaux libres peuvent être produits par d'autres moyens : la dégradation naturelle des cellules, le tabagisme et la pollution.

Settings