Racine de Kudzu

INCI: Pueraria lobata root extract

Qu'est-ce que l'Pueraria lobata root extract ou extrait de racine de Pueraria lobata?

La racine de kudzu est une herbe ligneuse originaire de Chine et du Japon. Il pousse également aux Etats-Unis, mais il est considéré comme envahissant car il peut pousser jusqu'à 1 pied par jour. On l'appelle aussi plante "mile-a-minute". Il y a un surnom de plus pour cette plante et c'est une plante "éternellement jeune". Ses racines sont particulièrement utiles. Il est riche en phytoestrogènes, isoflavones, puerarin, puerarin-xyloside, daidzein, diadzin, acide arachidique, beta-sitosterol, etc.

Utilisation et bénéfices:

Il est traditionnellement utilisé comme boisson pour traiter l'alcoolisme. Le phyto-œstrogène qu'il contient a un effet positif sur la peau. Ils aident à améliorer le métabolisme interne de la peau et améliorent le renouvellement cellulaire. De cette façon, ils peuvent aider à guérir les problèmes de peau tels que les ridules ou les rides. En outre, pour les femmes ménopausées peuvent avoir une peau plus serrée et plus brillante, puisque le besoin en œstrogènes peut être partiellement comblé par ce phytoestrogène. Il offre également un effet anti-inflammatoire. Ainsi, les peaux sensibles, rouges ou irritées peuvent en bénéficier. Lorsqu'il est appliqué sur la peau, il a tendance à attirer l'humidité et à maintenir l'hydratation de la peau. On le retrouve dans les crèmes pour les seins, les gels sous les yeux, les soins de la peau et certains produits de maquillage.  

Settings