Prunus amygdalus Dulcis Oil

INCI: Prunus amygdalus Dulcis Oil

Qu'est-ce que l'Prunus amygdalus Dulcis Oil?

Aussi connue sous le nom d'huile d'amande douce.
C'est un liquide de couleur paille et inodore obtenu à partir de graines d'amandes.

Utilisation et bénéfices:

Utilisé dans les cosmétiques comme émollient sur la peau, les lèvres et les cheveux, pour leur donner un toucher lisse et doux.
Il contient 55 à 86 % d'acide oléique et 7 à 35 % d'acide linoléique, ainsi que des vitamines E et B. L'acide linoléique et l'acide oléique sont d'excellents acides gras qui aident à hydrater la peau. Ce sont des acides gras essentiels que l'on trouve dans l'épiderme, ce qui aide à maintenir la structure et l'intégrité de la peau. Les lipides sont également connus sous le nom de céramides.
Une bonne teneur en lipides dans la peau contribue à une perméabilité correcte et à la défense contre les facteurs externes. Cependant, l'acide oléique est beaucoup plus épais et lourd et a donc tendance à obstruer les pores, d'où sa reconnaissance comme comédogène.

Settings