Distearate de polyglycéryle-6

INCI: Polyglyceryl-6 Distearate

Qu'est-ce que le Polyglyceryl-6 Distearate ou Distearate de polyglycéryle-6?

Dérivé végétal fabriqué à partir d'un diester (composé organique ayant deux groupes fonctionnels ester) d'acide stérique et de polyglycérine-6. 

Utilisation et bénéfices:

Un agent de conditionnement de la peau - a une combinaison de molécules de glycérine et d'un acide gras donne à la molécule un effet hydratant. Peut également être utilisé pour aider à maintenir les ingrédients (émulsifier) ensemble.
Utilisé dans de nombreuses crèmes, des laits et sérums pulvérisables lourds à légers, pour aider à hydrater la peau et à stabiliser les crèmes en maintenant les composants huile et eau ensemble. A la capacité de créer un film confortable sur la peau après utilisation, ce qui peut protéger la peau contre le froid rigoureux en maintenant les niveaux d'humidité dans la peau. Ou dans des conditions humides/chaudes, il empêche la peau de devenir trop grasse ou huileuse, permettant à la peau de se sentir légère.
Parce qu'il est d'origine végétale, il est relativement sûr à utiliser sur la peau sensible et dans les formulations naturelles. Réduire le risque de sensibilisation cutanée. Idéal pour les produits ayant un pH4-pH10 car il émet un pouvoir hydratant supérieur. 

Settings