Phénoxyéthanol

INCI: Phenoxyethanol

Qu'est-ce que l'Phenoxyethanol ou Phénoxyéthanol?

Un éther de glycol qui est utilisé comme conservateur dans les médicaments et les cosmétiques. Le phénoxyéthanol se présente sous la forme d'un liquide incolore, qui est de nature pétrolière et considéré comme organique. On le trouve naturellement dans le thé vert et la chicorée. Le phénoxyéthanol peut être fabriqué artificiellement, ce qui est le cas pour la plupart des produits cosmétiques et pharmaceutiques, ce qui permet au phénoxyéthanol d'avoir moins d'impuretés. 

Utilisation et bénéfices:

Le phénoxyéthanol peut préserver un produit des bactéries à large spectre, des levures et des moisissures. Cela garantit que le produit ne se détériore pas une fois ouvert et exposé à l'air.
Cette substance est également aromatique et peut renforcer l'odeur d'un produit pour la peau.
Toutefois, cet ingrédient peut irriter la peau, notamment par des réactions allergiques, des dermatites et des réactions graves chez les personnes souffrant d'eczéma.
Le phénoxyéthanol se trouve dans les écrans solaires, les crèmes hydratantes, les parfums, dans certains aliments pour en préserver la fraîcheur, les conditionneurs de tissus, les colorants et les antiseptiques.

Settings