guarana 

INCI: Paullina cupana seed extract

Qu'est-ce que le Paullina cupana seed extract ou Extrait de graines de Paullina cupana?

Le guarana est une plante grimpante, originaire du bassin amazonien mais que l'on trouve plus fréquemment au Brésil. Le fruit de couleur rouge contient des graines de couleur noire. Les graines sont séchées et pulvérisées. Ils ont le statut GRAS (Generally recognized as safe) de la FDA. Les graines contiennent principalement de la caféine, des protéines, de la graisse, du mucilage. Résine, tanin, théobromine et théophylline. L'extrait se présente sous forme de liquide de couleur claire à ambrée.

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de graines de guarana a des effets très variés, il peut avoir un effet anti-inflammatoire ou calmant sur la peau. Également utilisé comme astringent d'un agent peeling doux. Il peut détacher les cellules mortes de la peau mélangées à de la saleté, des micro-organismes, etc. et les aide à décoller la peau morte pour révéler une peau plus fraîche et plus neuve située en dessous.  Il fournit également un effet antioxydant à la peau où il lutte contre les radicaux libres et ses effets néfastes sur la peau. Les radicaux libres peuvent s'incorporer à la peau et modifier la structure et les fonctions des protéines de la peau. En conséquence, les rides, les ridules apparaissent, le processus de vieillissement prématuré conduit rapidement à une peau terne et sans vie. Il peut également lutter contre les cellulites car il peut augmenter le taux de renouvellement cellulaire auquel les cellules de la peau se forment. C'est aussi un antimicrobien, donc il peut non seulement protéger le produit de la croissance microbienne, mais aussi protéger la peau des odeurs nauséabondes ou de la formation de boutons. Il est utilisé dans les produits de soins capillaires, de soins de la peau et de soins du corps. 

Settings