Ozokerite

INCI: Ozoquerita

Qu'est-ce que l'Ozoquerita ou Ozokerite?

L'ozokérite ou ozocérite, également appelée cire de terre, est une cire fossile naturelle. Elle est trouvée et recueillie dans les fissures où le pétrole est obtenu. L'ozokérite brute est de couleur noire lorsqu'elle est raffinée, elle se transforme en solide blanc, inodore et insipide. Elle a été extraite pour la première fois en 1880 en Galice et est maintenant obtenue dans de nombreux pays du monde entier. C'est un mélange d'hydrocarbures et son point de fusion plus élevé le rend plus important pour être utilisé dans de nombreux produits cosmétiques.

Utilisation et bénéfices:

L'ozokérite est principalement utilisée comme liant, stabilisateur d'émulsion et émollient. Elle épaissit la partie huileuse du produit et l'empêche de se séparer dans ses composants à base d'huile et d'eau. Lorsqu'elle est ajoutée à un produit, elle diminue également la fragilité du produit et renforce la stabilité de produits tels que les rouges à lèvres. Il donne une bonne liaison et il retient les ingrédients des produits comprimés comme les fards à paupières et les poudres pressées. Pour les produits qui nécessitent une bonne structure de gel qui peut être acceptable et stable pendant toute la durée de conservation. Il assure l'uniformité de la couleur du produit et est compatible avec toutes sortes d'huiles et de cires minérales et végétales. Il est utilisé dans les rouges à lèvres, les baume à lèvres, les correcteurs, les déodorants, les crèmes et les lotions.

Settings