HUILE DE MAÏS

INCI: Oxidized corn oil

Qu'est-ce que le Oxidized corn oil ou Huile de maïs oxydée?

L'huile de maïs naturelle est une huile extraite du germe de maïs ou du maïs par pression à froid. Il est de couleur orange intense lorsqu'il n'est pas raffiné et devient jaune doré lorsqu'il est raffiné. Il contient 85% d'acides gras insaturés comme les acides gras linoléiques (oméga 6) et oléiques (oméga 9), ainsi que des vitamines comme les vitamines A, C et E. En fait, il contient plus de vitamine E que l'huile d'olive.

Utilisation et bénéfices:

L'huile de maïs est principalement utilisée comme huile de support. Elle est également similaire à d'autres huiles en cas d'émollience. Les vitamines contenues dans l'huile peuvent aider la peau à se régénérer en cas de temps sec, mais selon les ressources, d'autres huiles sont plus privilégiées.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA149&dq=corn+oil+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwianpfA9JDiAhXCT30KHRnBBs8Q6AEILTAB#v=onepage&q=corn%20oil%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings