ORYZA SATIVA CERA

INCI: Oryza sativa cera

Qu'est-ce que l'Oryza sativa cera?

L'Oryza sativa cera est une sorte de cire obtenue à partir de la plante Oryza sativa. Elle est communément appelée riz. Elle est originaire des pays tempérés d'Asie de l'Est et du Sud-Est. C'est un aliment de base prédominant dans le monde entier. Le riz est utilisé en cosmétique sous ses trois principales formes : La cire, l'huile de son et l'Oryzanol. La cire est la partie collante du riz collant spécial que l'on trouve principalement dans le riz asiatique. Regardez le diagramme pour voir ce qu'est le son de riz. L'huile et la cire sont obtenues à partir du son après une série de processus d'extraction, de distillation et de raffinage. La cire est constituée d'esters aliphatiques et d'autres esters d'alcool ; les principaux constituants de l'huile sont les acides gras, le squalène et l'acide férulique ; et l'oryzanol est un alcool gras obtenu à partir du son de la plante, il contient un mélange de phytostéryl ferulate.

Utilisation et bénéfices:

L'Oryza sativa cera est un excellent émollient. Elle maintient l'hydratation et la lubrification de la peau. Elle protège également la peau contre la déshydratation et le dessèchement en réduisant la perte d'humidité de la peau. La cire est transformée en petites perles blanches. Ces perles sont excellentes, naturelles, non grattantes et exfoliantes. Elles aident à éliminer les vieilles cellules mortes de la surface de la peau. Elle crée une texture lisse sur la peau. Elles sont également utilisées pour améliorer la texture du produit, lui donner de la stabilité et maintenir sa fonction ou son activité sur la peau. Il est également utilisé pour conditionner les cheveux et leur donner un aspect soyeux et lustré. Il est utilisé dans les formulations de crèmes, lotions, après-shampoings et autres produits de soins de la peau et des cheveux.
Des recherches ont montré que l'oryzanol présente des propriétés antioxydantes. Il aide à la destruction des radicaux libres, réduisant les rides et les ridules formées sur la peau. Il protège également les lipides de la peau contre l'oxydation, en ralentissant l'hyperpigmentation de la peau due à l'exposition aux rayons UV nocifs. Elle rend la peau plus uniforme, plus saine et mieux conditionnée.
La principale fonction de l'huile de son est d'être un émollient. Elle maintient la douceur, la souplesse et l'éclat de la peau et des cheveux. Elle traite les pellicules des cheveux et améliore la santé du cuir chevelu. Elle revitalise les cheveux en favorisant la croissance de cheveux plus épais, plus longs et plus forts. Elle hydrate également la peau, réduit la perte d'eau et la maintient réhydratée. Elle nourrit la peau, réduit les rides et ridules dues au vieillissement. Elle augmente la régénération naturelle de la peau. Elle est profondément absorbée par la peau, lui donnant un effet souple, soyeux et lumineux. Elle est utilisée dans la formulation de shampoings, d'après-shampoings, de crèmes, de lotions et d'autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Settings