MARJORAM

INCI: Origanum majorana leaf extract

Qu'est-ce que l'Origanum majorana leaf extract ou Extrait de feuille d'Origanum majorana?

La marjolaine, également connue sous le nom de marjolaine douce, est une herbe vivace aux saveurs douces de pin et d'agrumes. Elle est originaire de Chypre et du sud de la Turquie, et est maintenant cultivée dans de nombreuses autres régions du monde. Elle est principalement cultivée pour ses feuilles aromatiques. Les feuilles fleuries et les têtes des plantes de marjolaine sont distillées à la vapeur d'eau pour en extraire l'huile essentielle. Elle est de couleur jaunâtre qui, en vieillissant, fonce pour donner une couleur brune à l'extrait. Cette huile contient des composants comme le camphre, le bornéol et le pinène.

Utilisation et bénéfices:

L'huile de marjolaine a un excellent arôme et on pense qu'elle a aussi des qualités pour assombrir les cheveux. Elle a également des effets calmants et apaisants. Elle est donc également utilisée en aromathérapie. Elle est naturellement riche en antioxydants et aide à réduire les dommages causés par les radicaux libres formés dans les cellules en raison de l'exposition aux toxines et aux polluants de l'environnement. Elle peut aider à nettoyer la peau en profondeur, à éliminer un pore d'impuretés et de toxines et à laisser un teint frais sur la peau. Il est principalement utilisé dans la formulation de nombreux shampoings, parfums et fragrances, produits de soins de la peau et des cheveux.

Settings