ORIGANUM MAJORANA 

INCI: Origanum majorana flower extract/ Origanum majorana herb oil

Qu'est-ce que l'Origanum majorana flower extract/ Origanum majorana herb oil ou Extrait de fleur d'Origanum majorana/ Huile d'herbe d'Origanum majorana?

L'Origanum majorana est communément appelé marjolaine. C'est une herbe vivace ou un petit arbuste originaire des pays du Moyen-Orient, de Chypre et de Turquie. Elle possède des feuilles aromatiques qui sont utilisées à des fins culinaires. L'huile est extraite des feuilles et aussi de la plante par distillation à la vapeur d'eau. L'huile a de nombreuses utilisations, comme par exemple comme additif dans les salades et les soupes. Elle présente également de nombreux avantages pour la santé. L'huile extraite de la plante se compose de composés tels que les terpènes, le thymol et le carvacol.

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de fleurs et de feuilles est connu pour ses propriétés antioxydantes. Les protéines de la peau sont endommagées par les radicaux libres ainsi que par les espèces réactives de l'oxygène présentes dans l'environnement qui nous entoure. Ce qui conduit à la formation d'une peau prématurément vieillie. Ainsi, lorsqu'un antioxydant est présent dans une formulation, non seulement il protège la qualité du produit de la dégradation, mais il aide également la peau à se remettre des dommages causés par les radicaux libres.  Il réduit les rides, les ridules et les taches brunes qui se forment sur la peau en raison du vieillissement. Il peut également avoir un effet régénérateur sur la peau. Il retient l'humidité dans la peau.  Elle peut avoir un effet apaisant sur la peau et peut donc la rendre plus calme. Elle possède également une activité antimicrobienne, prévenant et protégeant la peau contre les affections cutanées comme l'acné et les odeurs corporelles. Ces deux problèmes sont principalement causés par des bactéries nocives autrement présentes sur la peau.  Elle est utilisée dans les recettes de crèmes, lotions et autres produits de soins personnels et de soins de la peau.

Settings