HUILE DE BABASSU 

INCI: Orbignya Oleifera Seed Oil

Qu'est-ce que l'Orbignya Oleifera Seed Oil ou Orbignya Oleifera Huile de graine d'Orbignya?

L'huile de babassu est obtenue à partir de la plante de babassu, originaire de la région amazonienne d'Amérique du Sud. L'huile est extraite par pression à froid des grains. Il contient de l'acide laurique comme constituants gras comme l'huile de noix de coco et l'huile de palmiste. Il contient également de l'acide palmitique, myristique et oléique.

Utilisation et bénéfices:

 Il est rapidement absorbé par la peau et offre la même sensation de légèreté que l'huile de noix de coco. Il apaise, hydrate et hydrate la peau sèche. Puisqu'il contient de la vitamine E, il a des propriétés antioxydantes. Il a également des propriétés anti-inflammatoires. C'est une huile adaptative, c'est-à-dire utile pour les peaux grasses comme pour les peaux sèches.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=CGyZBQAAQBAJ&pg=PA116&dq=babassu+oil&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjQ-ILgl__fAhVVfH0KHbIrAOgQ6AEIOTAD#v=onepage&q=babassu%20oil&f=false

https://www.aot.de/en/productdetails/babassuoel.html

Settings