Acide oléanoléique

INCI: Oleanoleic acid

Qu'est-ce que l'Oleanoleic acid ou Acide oléanoléique?

L'acide oléanoléique, également appelé OA sous sa forme abrégée ; autre synonyme d'acide ursolique, est un triterpénoïde pentacyclique naturel. Il est présent à l'état naturel dans de nombreuses plantes, fruits et légumes. On le trouve en abondance dans les plantes de la famille des Oleacaea, comme l'olivier. Dans ces plantes, il existe sous sa forme la plus pure et agit comme une barrière contre les agents pathogènes et la perte d'eau. Elle est disponible sous forme de poudre cristalline blanche.

Utilisation et bénéfices:

L'acide oléanoléique agit comme un antioxydant et un piégeur de radicaux libres.  Il protège la peau contre les effets néfastes de l'oxygène et des radicaux libres qui sont très répandus dans l'environnement. Il peut également inverser les effets du vieillissement prématuré. Il réduit les rides, les ridules et les points noirs formés sur la peau en raison de l'exposition aux rayons UV nocifs. Elle possède des propriétés antimicrobiennes, ce qui est utile à bien des égards. Pour la peau, il la rend saine et exempte de bactéries nocives, qui peuvent autrement causer des problèmes de peau comme l'acné et les odeurs corporelles. Pour un produit, il agit également comme un ingrédient protecteur dans le produit cosmétique dans lequel il est utilisé et il inhibe la détérioration du produit en le protégeant contre la croissance des microbes. Il conditionne également la peau et la maintient douce, soyeuse et saine. Il est utilisé dans la formulation de crèmes, de lotions et d'autres produits de soins de la peau.

Settings