Les insaponifiables du pétrole d'Olea europaea

INCI: Olea europaea oil unsaponifiables

Qu'est-ce que l'Olea europaea oil unsaponifiables ou Les insaponifiables du pétrole d'Olea europaea?

Les insaponifiables de l'huile d'Olea europaea sont des huiles d'olive obtenues naturellement à partir d'olives après avoir retiré la partie saponifiable des olives. Il existe une autre méthode, elle est également obtenue par distillation fractionnée des olives sans l'utilisation de solvants et de produits chimiques. Elle est riche en squalène, en squalène, en bêta-carotène et en alpha-tocophérols. Elle se présente sous la forme d'une huile jaune, mobile, avec une légère odeur caractéristique. Elle peut changer d'apparence lorsqu'elle est exposée à des températures plus basses, mais elle peut retrouver son apparence lorsqu'elle est chauffée. 

Utilisation et bénéfices:

Les insaponifiables à l'huile d'Olea europaea contiennent des stérols et du squalène, ce qui en fait un excellent émollient.  Elle est assez stable par rapport à l'oxydation puisqu'elle contient des antioxydants naturels (tocophérols).  Elle est facilement absorbée par la peau et est idéale pour les produits de soins utilisés pour les peaux sèches et sensibles. Il est également recommandé de l'utiliser dans des produits qui ne nécessitent pas de portion d'eau dans leur formulation, car il se lie mieux à l'humidité de la peau et se conserve mieux lorsque le produit lui-même est exempt de toute teneur en eau. Des études ont montré que son utilisation dans la peau augmente l'hydratation de la couche supérieure de la peau, le stratum corneum. Il protège également la peau du soleil, réduit les imperfections, apaise et guérit la peau. Elle est utilisée dans la formulation d'émulsions, de gels, de crèmes, de lotions et d'autres produits de soins de la peau.

Settings