HUILE D'ONAGRE

INCI: Oenothera biennis oil

Qu'est-ce que l'Oenothera biennis oil ou Huile Oenothera biennis?

L'onagre est une plante bisannuelle, originaire d'Amérique. Historiquement, la plante entière est très importante et elle est beaucoup utilisée en médecine et en cosmétique. L'huile d'onagre est une huile pressée à froid extraite des graines pressées à froid du fruit. C'est un liquide huileux jaune pâle avec une odeur peu fréquente. Il est riche en acides gras oméga, par exemple acide oléique, acide linoléique, acide stéarique, acide palmitique, etc.

Utilisation et bénéfices:

L'huile d'onagre peut être utilisée directement sur la peau ou les cheveux. Ces acides gras oméga ne sont pas seulement des antioxydants, ils nourrissent aussi la peau en profondeur. Il calme également les inflammations qui, autrement, peuvent rendre la peau rouge et la démanger. En plus d'apaiser la peau, il renforce ses constituants gras et l'hydrate. Elle est également utilisée comme huile de support, plus couramment dans les produits de soins capillaires. Il a un faible profil de réactivité et peut se mélanger facilement avec d'autres ingrédients. Il peut être utilisé dans les produits sans rinçage et sans rinçage car il n'est pas très visqueux, il est plus facile à manipuler et pourtant efficace. Il peut être considéré comme un choix idéal pour les peaux sèches et sensibles. Pour les peaux normales, il peut également être considéré comme un rehausseur d'éclat naturel, il aide à améliorer les problèmes liés au vieillissement de la peau tels que les ridules, les rides, la rugosité, etc. Au fur et à mesure que nous vieillissons certains composants de la peau diminuent de jour en jour, nous rencontrons le problème du vieillissement prématuré, lorsque cette carence est comblée par l'application topique d'acides gras nourrissants, la peau se rétablit rapidement. Elle est utilisée dans les soins corporels, les préparations de soins de la peau, la préparation des cheveux et comme huile rafraîchissante en aromathérapie.

Settings