Octyldodecyl myristate

INCI: Octyldodecyl myristate

Qu'est-ce que l'Octyldodecyl myristate ou Myristate d'octyldodécyle?

Le myristate d'octyldodécyle, également appelé MOD sous sa forme abrégée, est un composé synthétique obtenu en combinant l'octyldodécanol et l'acide myristique.  C'est l'un des esters dérivés de l'acide myristique. L'acide myristique est naturellement présent dans l'huile de palme, l'huile de noix de coco et l'huile de noix de muscade.  Il s'agit d'un liquide incolore et inodore. 

Utilisation et bénéfices:

Le myristate d'octyldodécyle est un ester, qui est oléagineux. L'octyldodécanol et l'acide myristique ont tous deux un effet bénéfique sur la peau, qui se renforce encore lorsqu'ils sont utilisés sous forme d'ester. Lorsqu'il est appliqué sur la peau, il peut apporter l'hydratation nécessaire à la peau.  En outre, il forme une couche protectrice sur la peau, ce qui réduit la perte d'humidité de la peau. Il améliore également la capacité de rétention d'eau de la peau et aide l'humidité à rester dans la peau. Une peau correctement hydratée est plus saine pour résister aux facteurs externes dommageables comme la poussière, la saleté, les polluants et les rayons solaires nocifs. Elle peut agir comme un émollient dans n'importe quelle formulation. Elle procure une sensation non grasse après application. Lorsqu'il est utilisé dans n'importe quelle formulation, il offre une faible viscosité. La MOD est un composé assez stable puisqu'il n'est pas affecté par l'effet néfaste de l'eau et de l'oxygène. C'est un ingrédient sûr utilisé dans les recettes de nombreux produits de soins de la peau et des cheveux.

Settings