Niacinamide

INCI: Niacinamide

Qu'est-ce que l'Niacinamide?

Une forme de vitamine B3, elle apparaît dans l'organisme lorsqu'il absorbe plus de niacine qu'il n'en a besoin. On trouve cette vitamine dans divers aliments comme les haricots, le poisson, les œufs et la viande.

Utilisation et bénéfices:

Dans les cosmétiques, la niacinamide est utilisée pour améliorer le teint et la texture de la peau. Certaines études suggèrent que la niacinamide peut améliorer l'élasticité de la peau, réduire l'acné et éventuellement la rosacée en diminuant l'inflammation. La niacinamide pourrait même augmenter l'efficacité des écrans solaires en renforçant la protection contre les radicaux libres.
Lors de l'utilisation de crèmes à la niacinamide, il est préférable de commencer par une petite quantité pour voir la peau réagir car elle peut provoquer des rougeurs, des desquamations, il faut toujours en parler d'abord avec un spécialiste,
La niacinamide peut être utilisée avec d'autres vitamines comme la vitamine E, C pour améliorer l'éclat de la peau.

Settings