NICOTINAMIDE

INCI: Niacinamide

Qu'est-ce que l'Niacinamide?

La nicotinamide, également appelée niacinamide, est une vitamine hydrosoluble. Elle est également connue sous le nom de vitamine B3, l'un des membres du complexe vitaminique B. La niacinamide est formée à partir de la niacine. L'excès de niacine absorbé par l'organisme est converti en niacinamide. Ses sources naturelles comprennent les légumes verts, les céréales complètes, la viande, le poisson et les haricots. 

Utilisation et bénéfices:

La niacinamide appartient à un groupe de vitamines qui ont un effet apaisant et curatif sur la peau. Des recherches ont montré que la niacinamide protège la peau contre les facteurs environnementaux. Elle augmente la production de collagène et d'acide hyaluronique. Le collagène est une protéine importante de la peau et l'acide hyaluronique aide à maintenir l'hydratation de la peau. Une peau bien hydratée lutte contre les dommages environnementaux, aide à améliorer les signes de vieillissement et diminue les pores dilatés. Elle réduit également l'hyperpigmentation et éclaircit les taches brunes formées par l'exposition aux rayons UV nocifs. Elle présente également des propriétés anti-inflammatoires, limite la surproduction de sébum et réduit les infections comme l'acné sur les peaux grasses.
Il est prouvé que la niacine, en plus de ses autres fonctions, améliore la texture et la tonicité de la peau. La niacine améliore l'apparence de la peau, réduit son dessèchement. Elle rend la peau souple, douce et conditionnée. La carence en niacine peut conduire à un état comme la pellagre, qui entraîne une sécheresse et une décoloration de la peau. La niacine trouve son utilisation dans les formulations de toniques, de crèmes, de lotions, de crèmes hydratantes pour la peau et d'autres produits de soins de la peau.

Settings