La gomme Natto

INCI: Natto gum

Qu'est-ce que l'Natto gum ou La gomme Natto?

La gomme Natto est obtenue à partir du Natto, un aliment japonais traditionnellement fabriqué par fermentation de fèves de soja avec une variété spéciale de bactéries appelée Bacillus subtilis var. natto. Grâce à la fermentation des fèves de soja, elle acquiert le goût avec un arôme puissant, une saveur forte, et sa texture collante et gluante. Outre sa saveur, il présente également de nombreux avantages pour la santé. Il possède tous les constituants bénéfiques du soja brut. Vitamines, minéraux, protéines et hydrates de carbone. Il se présente sous forme de liquide transparent, incolore à brun. 

Utilisation et bénéfices:

Le natto étant riche en vitamines, il agit principalement comme antioxydant et comme capteur de radicaux libres. Il protège la peau contre les dommages causés par les radicaux libres présents dans l'environnement, qui peuvent être dommageables ; les protéines de la peau peuvent changer d'apparence et par conséquent, un vieillissement prématuré, des taches brunes, des rides peuvent apparaître. Lorsqu'il est utilisé, il forme une fine couche protectrice sur la peau et ne permet pas la perte d'eau de la peau. Il renforce les facteurs naturels d'hydratation en apportant les vitamines, les acides aminés, etc. nécessaires. Il nourrit la peau car, en vieillissant, notre peau commence à perdre d'importants lipides, acides aminés et minéraux. Il réapprovisionne la peau en micronutriments utiles et contribue à rendre la peau plus lumineuse, plus saine et plus jeune. Elle est utilisée dans la formulation de crèmes, de lotions et d'autres produits de soins de la peau.

Settings