Extrait de capucine officinale

INCI: Nasturtium officinale extract

Qu'est-ce que l'Nasturtium officinale extract ou Extrait de capucine officinale?

L'extrait de capucine officinale est obtenu à partir d'une plante aquatique pérenne, communément appelée cresson de fontaine. Elle est originaire d'Europe et d'Asie. Elle pousse rapidement dans l'eau et est l'un des plus anciens légumes à feuilles connus consommés par l'homme. Elle possède des tiges creuses qui flottent dans l'eau, avec des fleurs de couleur blanche. C'est une riche source de vitamines, de minéraux, de certains composés phénoliques et de flavonoïdes. L'extrait est généralement un extrait de la plante entière de cresson de fontaine.

Utilisation et bénéfices:

L'extrait possède principalement des propriétés antioxydantes. Il peut également être considéré comme un piégeur de radicaux libres. Ces radicaux libres présents dans les polluants environnementaux ou sous toute autre forme affectent la structure des protéines de la peau et peuvent modifier l'apparence de la peau en créant des ridules, des taches brunes et des rides. Il peut avoir des propriétés antimicrobiennes. Il réduit les infections comme l'acné causée par les bactéries sur la peau. En outre, tout type de bactérie nocive se développe sur la peau et produit une odeur nauséabonde. La peau peut donc en bénéficier.  Sa propriété antifongique réduit l'infection des pellicules ressemblant à des cheveux et favorise la croissance de cheveux sains. Elle nourrit également les cheveux et fournit les vitamines et minéraux nécessaires à la santé des cheveux. On la trouve généralement dans des produits comme les shampoings, les crèmes, les lotions et autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Settings