BAUMIER DU PÉROU 

INCI: Myroxylone balsamum balsam extract

Qu'est-ce que le Myroxylone balsamum balsam extract ou Baumier du Pérou ?

Balsam Pérou, comme son nom l'indique, est originaire du Pérou. Bien qu'il soit également cultivé au Sri Lanka et en Jamaïque. C'est un grand arbre, et chaque partie de l'arbre libère du liquide, ce liquide peut irriter au contact. Ses principaux constituants, le benzoate de benzyle et le cinnamate de benzyle, sont incolores, huileux et parfumés.

Utilisation et bénéfices:

Médicamentalement, il est incorporé dans des onguents pour être utilisé comme antiparasitaire, antifongique et anti-bactérien. En cosmétique, on l'utilise pour se débarrasser des odeurs désagréables. Son parfum spécial à la vanille et à la cannelle le rend plus agréable à utiliser. Il peut également être utilisé pour l'acné et l'eczéma.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=7PRyMWo5e28C&pg=PA76&dq=balsam+peru&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwicjYS_yIPgAhUMpI8KHU4hAeIQ6AEIQjAE#v=onepage&q=balsam%20peru&f=false

https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA113&dq=azulene+for+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjR3_yPtP_fAhUDfX0KHSvVCAwQuwUIKjAA#v=onepage&q=azulene%20for%20skin&f=false

Settings