nicotinate de myristyle

INCI: Myristyl nicotinate

Qu'est-ce que l'Myristyl nicotinate ou Nicotinate de myristyle?

Le nicotinate de myristyle est un ester dérivé de la réaction de l'acide myristique et de l'acide nicotinique. L'acide nicotinique, également appelé niacine (vitamine B3), joue un rôle important dans notre corps en maintenant le foie, la peau, les cheveux et les yeux en bonne santé. L'acide myristique et l'acide nicotinique se trouvent tous deux à l'état naturel dans divers produits alimentaires comme l'huile de coco, le beurre de noix de muscade, l'huile de palmiste, les produits laitiers, etc. L'acide myristique est obtenu à partir de l'huile de noix de coco

Utilisation et bénéfices:

Ce produit peut être considéré comme une combinaison de deux ingrédients bénéfiques pour la peau : l'acide myristique et l'acide nicotinique. L'acide nicotinique est très essentiel pour la santé des cheveux et de la peau. Comme il n'est pas synthétisé dans l'organisme, il n'est pas non plus stocké, de sorte que tout ce que nous obtenons de l'alimentation ou que nous appliquons par voie topique peut être utilisé au bénéfice de la peau. C'est pourquoi, lorsqu'il est disponible sous forme de sel ou d'ester comme le nicotinate de Myristyl, il peut être stabilisé dans notre corps. Le nicotinate de myristyle est un composé stable. Il améliore les fonctions de barrière de la peau ; il est altéré avec l'âge et l'exposition à une lumière solaire excessive, ce que l'on appelle le photovieillissement. Parfois, tous les types de traitement de la peau ne réagissent pas de la même façon et la peau, par exemple, le traitement avec des rétinoïdes ou de la trétinoïne, peut s'irriter et provoquer des infections ou des dermatites. Il apaise une telle peau irritée. Elle hydrate également la peau et améliore la pigmentation. Elle est utilisée dans la formulation de crèmes, de lotions et d'autres produits de soins de la peau.

Settings