myristate de myristyle

INCI: Myristyl myristate

Qu'est-ce que l'Myristyl myristate ou Myristate de myristyle?

Le myristate de myristyle est un ester obtenu par réaction de l'acide myristique et de l'alcool myristylique. L'acide myristique est un acide gras saturé qui se trouve naturellement dans l'huile de noix de muscade, l'huile de noix de coco et l'huile de palmiste. L'alcool myristylique est un alcool gras saturé. C'est un flocon/pastille blanc avec une odeur de gras

Utilisation et bénéfices:

Le myristate de myristyle a de nombreuses fonctions dans les produits cosmétiques. Il fonctionne comme un émollient dans des produits comme les crèmes, les lotions et les produits de soins capillaires. Lorsqu'il est appliqué, il forme un film protecteur sur la peau et constitue une barrière qui protège contre les dommages causés par des facteurs externes comme la saleté et les microbes. Il réduit également la perte d'hydratation de la peau et des cheveux et les maintient bien hydratés. Il est également utile pour améliorer la texture des produits pour la peau. Lorsqu'elle est utilisée, elle s'étale bien à la surface de la peau et lui donne une sensation de douceur et de cire. Il augmente la capacité d'étalement du produit, réduit la sensation d'eau des lotions et des crèmes. Ses propriétés émulsifiantes empêchent la séparation des composants à base d'huile et d'eau du produit. Il convient à une large gamme de valeurs de pH et est également compatible avec les agents de surface cationiques, anioniques et non ioniques. Il est utilisé dans des produits tels que les savons, les crèmes, les lotions, les après-shampooings et les crèmes à raser.

Settings