extrait de racine de Morus alba

INCI: Morus alba root extract

Qu'est-ce que l'Morus alba root extract ou Extrait de racine de Morus alba?

Morus alba aussi appelé mûre blanche. C'est un mûrier de taille petite à moyenne, originaire du nord de la Chine et de l'Inde et largement cultivé dans d'autres pays comme les États-Unis, le Mexique, l'Australie, la Turquie, etc. Il est largement utilisé comme aliment pour les vers à soie qui sont utilisés commercialement pour obtenir de la soie. Il est largement utilisé comme nourriture pour les vers à soie qui sont utilisés commercialement pour obtenir de la soie. Il est pressé à froid pour obtenir l'extrait afin d'éviter la perte d'actifs.  Il se présente sous la forme d'un liquide incolore à jaune clair. Les racines sont utilisées pour obtenir un extrait riche en composés tels que les flavonoïdes, l'acide gallique, les tanins et les anthocyanines.

Utilisation et bénéfices:

Comme mentionné précédemment, il contient des anthrocyanines et des flavonoïdes, qui sont de bons antioxydants. Un antioxydant aide à réduire les dommages causés par les radicaux libres environnementaux ainsi que les espèces réactives d'oxygène nuisibles.  Notre corps et surtout la peau, qui est l'organe le plus important, sont confrontés quotidiennement à ces radicaux libres. Cette exposition peut entraîner des changements dans la structure d'importantes protéines de la peau, ce qui peut conduire à la formation de rides et de ridules. Les antioxydants finissent par aider à guérir la peau endommagée et peuvent lui redonner son élasticité et sa fermeté. Ces radicaux libres provoquent une pigmentation de la peau, forment des rides et des ridules. L'extrait réduit ces effets du vieillissement. L'extrait contient également des vitamines et des composants inorganiques qui suppriment l'enzyme tyrosinase responsable de la production de pigment de mélanine dans la peau. La mélanine est produite dans la peau comme mécanisme de défense pour protéger la peau des rayons UV nocifs. Elle provoque la formation de taches et de plaques sombres sur la peau. L'extrait de racine réduit la formation de mélanine et atténue les taches brunes de la peau. Il est utilisé comme agent blanchissant ou de blanchiment de la peau dans les produits cosmétiques.

Settings