MORINDA CITRIFOLIA

INCI: Morinda citrifolia extract

Qu'est-ce que l'Morinda citrifolia extract ou Extrait de Morinda citrifolia?

Morinda citrifolia, également connu sous le nom de noni/ fruit du fromage/mûre indienne, est un arbre fruitier. Il est originaire d'Asie du Sud-Est, d'Australie et d'Inde. Il pousse normalement dans des forêts ombragées, mais il peut aussi pousser dans des conditions salines et de sécheresse. Le jus de fruit et l'extrait de feuilles sont utilisés à des fins alimentaires, médicinales et cosmétiques. Les fruits sont épépinés et la pulpe est centrifugée pour obtenir un jus clair. Il contient des ingrédients actifs comme le damnacanthol- anthraquinone glycoside, diverses vitamines comme les vitamines C et E, le bêta-carotène, l'acide ursolique, l'acide gallique, des polysaccharides, des acides gras, des flavonoïdes, des stérols et des polysaccharides.

Utilisation et bénéfices:

Comme mentionné précédemment, l'extrait de noni contient de nombreuses vitamines, minéraux et autres composants actifs précieux. Il agit comme un reconstituant de la peau, car avec l'âge, la capacité naturelle de rajeunissement de notre peau diminue. Ainsi, lorsque l'extrait de noni est appliqué à la surface de la peau, il est rapidement absorbé par la peau et exerce un effet bénéfique. Il a des propriétés anti-inflammatoires. La peau est endommagée par l'exposition aux rayons UV nocifs et forme des taches et des rides dues au photovieillissement. L'extrait des feuilles et des fruits de l'arbre ralentit ce vieillissement des cellules. Il induit la régénération de nouvelles cellules de la peau, retient l'humidité et augmente également la production de collagène. Il joue un rôle important dans le maintien de l'élasticité et de la fermeté de la peau.  Il est utilisé dans la formulation de nombreux produits de soins personnels et de soins de la peau.

Settings