Mica

INCI:  Mica

Qu'est-ce que l'Mica?

Le mica est connu comme un groupe de minéraux silicatés. Il est naturellement disponible et se trouve sous différentes formes de roches très répandues. Le mot Mica vient du mot latin "micare" qui signifie "scintiller". Le mica a été utilisé à travers les âges à des fins diverses, notamment dans les décorations. Il est recouvert d'autres pigments comme l'oxyde de fer, le dioxyde de titane pour leur donner une couleur spécifique. Le mica obtenu à partir du mica muscovite est largement utilisé dans les produits cosmétiques.

Utilisation et bénéfices:

Le mica est principalement utilisé pour ses propriétés de scintillement et de brillance. La taille des particules de mica et la structure cristalline permettent une étalement uniforme et une qualité de réflexion sur n'importe quel produit. Il est particulièrement utile dans les vernis à ongles et les brillants à lèvres. Lorsqu'une poudre est appliquée sur le visage, elle doit donner un brillant approprié et de manière réfléchissante, afin que la peau paraisse plus lumineuse.  Elle se suspend bien et se mélange à des bases épaisses et à d'autres pigments utilisés pour des applications externes. Parfois, lorsqu'un mélange d'ingrédients n'est pas de couleur uniforme, le mica peut être utilisé pour conférer une opacité uniforme à n'importe quel produit. Il peut donner un aspect blanc à blanc étincelant à un produit.  Il est largement utilisé dans les cosmétiques décoratifs, le maquillage, les ongles et autres produits de soins personnels.

Settings