Méthylchloroisothiazolinone

INCI: Methylchloroisothiazolinone

Qu'est-ce que l'Methylchloroisothiazolinone ou Méthylchloroisothiazolinone?

La méthylchloroisothiazolinone est également appelée MCI. Elle appartient au groupe des isothiazolinones. Il se présente sous la forme d'un liquide clair et incolore ayant une légère odeur. Le MCI se compose d'une partie soufre dans sa formulation.

Utilisation et bénéfices:

Le méthylchloroisothiazolinone est utilisé comme conservateur depuis des années, il le rend utile sous deux formes. Il agit comme un conservateur du produit cosmétique dans lequel il est utilisé. Les produits cosmétiques, qui sont constitués d'eau, sont sujets à la croissance microbienne pendant leur utilisation et leur stockage. La croissance microbienne peut altérer le produit et peut également avoir des effets néfastes pour l'utilisateur. Parfois, un produit peut également entrer en contact avec les microbes naturellement présents sur la peau de l'utilisateur lorsqu'il est utilisé. La croissance microbienne peut provoquer une décoloration et réduire la qualité du produit. Le MCI empêche la croissance des microbes et assure la qualité et la sécurité du produit.  Il est également utile pour la peau afin qu'elle soit moins affectée par les microbes nocifs. Il est principalement utilisé dans des formulations à rincer comme les shampoings, les produits pour le bain, les soins de la peau et les produits de soins capillaires. 

Settings