Méthyl triméthicone

INCI: Methyl trimethicone

Qu'est-ce que l'Methyl trimethicone ou Méthyl triméthicone?

Le méthyltriméthicone est un composé siloxane. Il possède trois molécules de siloxanes, mais bien qu'il s'agisse d'une molécule, c'est un composé très léger. C'est un composé très volatil.

Utilisation et bénéfices:

Le méthyl triméthicone est principalement utilisé comme solvant, c'est un bon agent dispersant. Il est particulièrement utile pour les cosmétiques contenant des pigments car, dès qu'il est appliqué, il peut sécher rapidement, laissant la couleur derrière lui, formant un film. Seule ou en combinaison, elle peut être utilisée comme émulsifiant. Lorsqu'il est appliqué à la surface de la peau ou des cheveux, il s'évapore et laisse un film protecteur. Il ne laisse pas l'humidité s'évaporer et la rend disponible pour la peau et les cheveux. Ainsi, il conditionne la peau et les cheveux. Il est utilisé dans les produits de toilette, les cosmétiques décoratifs, les soins de la peau, les soins capillaires et les produits de soins pré/post solaires. 

Settings