Menthoxypropanediol

INCI: Menthoxypropanediol

Qu'est-ce que l'Menthoxypropanediol?

Le menthoxypropanediol est un dérivé synthétique du menthol, également connu sous le nom d'agent réfrigérant 10. Ses effets sont 2 à 2,5 fois plus importants que ceux du menthol. C'est un liquide clair et incolore.

Utilisation et bénéfices:

Il présente plus d'effets refroidissants et calmants que le menthol. En raison de son effet refroidissant, il est utilisé comme agent réfrigérant. Il est également utilisé comme parfum ou comme agent de masquage dans de nombreux produits cosmétiques. Il est également souvent utilisé dans les produits pour repulper les lèvres, comme le menthol naturel.

Settings