BAUME AU CITRON

INCI: Melissa officinalis leaf extract / Melissa officinalis leaf oil

Qu'est-ce que l'Melissa officinalis leaf extract / Melissa officinalis leaf oil ou extrait de feuille de Melissa officinalis / huile de feuille de Melissa officinalis?

La mélisse, aussi connue sous le nom de mélisse ou mélisse, est une herbe vivace, au parfum citronné. Il est originaire d'Asie occidentale et de la région méditerranéenne, mais cultivé en Asie, en Europe et en Amérique du Nord. L'huile peut être isolée des feuilles par distillation à la vapeur d'eau. Il contient des mono et sesquiterpènes tels que neral, géranium, bêta-caryophyllène, citronellal, géraniol, linalool, etc. Le citronellate de méthyle est le principal constituant responsable des caractéristiques de l'huile de mélisse. D'autres constituants non volatils importants sont l'acide caféique, l'acide rosmarinique, l'acide mélitrique, etc.

Utilisation et bénéfices:

Il est bien connu pour son huile volatile pour parfum ainsi que pour son usage interne et topique bénéfique. Il est utilisé en parfumerie et comme parfum apaisant dans les produits de toilette. Il a également des effets antifongiques et antimicrobiens sur la peau et les cheveux. Ainsi, il peut être utile en cas de peau affectée par l'acné car il peut calmer la peau en même temps qu'il peut tuer les bactéries nocives causant l'acné. Il peut être utilisé pour calmer les peaux irritées, en apportant un effet anti-inflammatoire sur la peau. Il est utilisé dans un produit pour les soins de la peau, les soins capillaires, les lotions, les gels et les crèmes. 

Settings