Melibiose

INCI: Melibiose

Qu'est-ce que l'Melibiose?

Le mélibiose est un disaccharide ou un sucre formé à partir de deux monosaccharides : le glucose et le galactose. Il est naturellement présent dans les exsudats de plantes et forme également un composant du nectar de nombreuses variétés de fleurs.

Utilisation et bénéfices:

Le disaccharide Mélibiose a une bonne efficacité de liaison à l'eau. Cette propriété est utile dans les deux sens : d'une part, elle empêche le dessèchement de nombreux produits cosmétiques dans lesquels il est utilisé et, d'autre part, elle aide à retenir l'humidité de la peau. Il forme une couche protectrice sur la peau et la protège contre la déshydratation. Elle donne à la peau une apparence hydratée, lisse et saine. Elle est également utilisée dans certains produits raffermissants pour la peau sèche. Elle réduit la déshydratation et la décomposition des cellules de la peau sèche.

Bibliographie

https://cosmetics.specialchem.com/inci/melibiose

https://books.google.co.in/books- The dictionary of cell and molecular biology by  John M. Lackie

https://www.neutrogena.com/skin/skin-treatments/healthy-skin-eye-cream/6851110.html

Settings