HUILE DE CAJEPUT

INCI: Melaleuca leucadendron cajeput oil

Qu'est-ce que le Melaleuca leucadendron cajeput oil ou Huile de capejeput?

C'est une huile essentielle obtenue à partir de l'arbre Melaleuca leucadendron. "cajeput" fait référence à un arbre blanc, qui se rapporte aux écorces blanches de l'écorce. Cependant, pour les huiles essentielles ou les huiles volatiles, on utilise le feuillage ou les rameaux. Principalement des rameaux et des feuilles subissent un processus de distillation à la vapeur d'eau pour obtenir un extrait qui contient de l'huile essentielle. C'est une huile d'apparence jaune pâle mais limpide, au parfum frais, mentholé et camphré. Un des principaux constituants de cette huile est le cinéol (45-55%), le terpinéol, l'aldéhyde butyrique, valérique et benzoïque.

Utilisation et bénéfices:

On le retrouve dans des produits tels que les astringents faciaux, les nettoyants et les crèmes topiques. Il est également utilisé pour un massage de guérison par des thérapeutes. Outre les cosmétiques, il a des usages médicinaux. L'huile de cajeput appliquée sur la peau soulage le psoriasis et l'eczéma. Il possède également de légères propriétés anti-irritantes. 

Bibliographie
http://www.thegoodscentscompany.com/data/es1585441.html

Settings