Gluconate de manganèse

INCI: Manganese gluconate

Qu'est-ce que l'Manganese gluconate ou Gluconate de manganèse?

Le gluconate de manganèse est un sel de l'acide gluconique ; c'est une poudre de couleur légèrement rose. On le trouve naturellement dans les légumes à feuilles vertes, la levure de bière et les légumineuses.

Utilisation et bénéfices:

Lorsqu'un produit contenant du manganèse, le gluconate est appliqué à la surface de la peau ou des cheveux, il réduit la perte d'humidité de la peau grâce à une bonne lubrification. Il donne également à la peau un aspect doux et lisse. Le manganèse est un élément essentiel du système enzymatique antioxydant qui aide à protéger les cellules de notre corps contre les radicaux libres. Le gluconate de manganèse est utilisé dans de nombreuses formulations de produits de soins personnels, de bains de bouche, de produits nettoyants, de shampoings, de produits pour le bain et de produits de soins de la peau.

Settings