SULFATE DE MAGNÉSIUM

INCI: Magnesium Sulphate

Qu'est-ce que l'Magnesium Sulphate ou Sulfate de magnésium?

Le sulfate de magnésium est également connu sous le nom de sel d'Epsom. Il se présente naturellement sous forme d'epsomite minérale. Le sel d'Epsom doit son nom à une ville anglaise, Epsom, où il a été découvert pour la première fois dans de l'eau de source au début du 17e siècle. Physiquement, il se présente sous la forme d'un composé cristallin blanc.

Utilisation et bénéfices:

Le sulfate de magnésium a la qualité naturelle de réduire le gonflement, la douleur et la rougeur de la peau et, dans le même but, il est disponible sur le marché depuis des années.  Il est également connu sous le nom de sel de bain. C'est un ingrédient inerte ou non réactif qui peut être ajouté dans des formulations comme la poudre ou les gâteaux de poudre pour augmenter le volume et diluer l'ingrédient actif jusqu'à une certaine quantité. Il est utilisé dans les formulations d'une grande variété de produits, comme les rafraîchisseurs et les nettoyants pour la peau, les produits pour le bain, les produits pour le bronzage, les produits de soins pour la peau et les cheveux.

Settings