Hydroxyde de magnésium

INCI: Magnesium hydroxide

Qu'est-ce que l'Magnesium hydroxide ou Hydroxyde de magnésium?

L'hydroxyde de magnésium est également connu sous le nom de lait de magnésie ou brucite minérale, est un composé inorganique. Sa formule chimique est Mg (OH)2. Il est dérivé de l'eau de mer, ce qui est intéressant. Lorsque l'eau de mer est traitée avec de la chaux ou de l'hydroxyde de calcium, l'hydroxyde de magnésium précipite, qui est ensuite traité pour obtenir une forme plus pure. Il se présente sous la forme d'une fine poudre blanche et inodore. 

Utilisation et bénéfices:

Compte tenu de sa structure chimique, il possède deux molécules de -OH, ce qui lui confère une certaine basicité ou permet de neutraliser l'acide dans une certaine mesure. Le pH protecteur naturel de notre peau est un côté légèrement acide, et autour de ce pH, les acides aminés et les acides gras de la peau restent sous une forme naturelle non altérée. Lorsque des agents chimiques hautement acides ou basiques entrent en contact avec la peau, ils peuvent modifier ce pH protecteur de la peau et donc, être endommagés. Le carbonate de magnésium élève le pH jusqu'à 7, ce qui est utile dans de nombreux ingrédients très acides. Il absorbe également le sébum inutile de la peau et des pores, ce qui donne à la peau un aspect frais et non gras. Il peut être utilisé comme agent de remplissage dans une formulation, pour que la quantité totale atteigne le niveau pouvant être manipulé par différentes machines. Il peut également conférer une texture appropriée à un produit. Il peut être utilisé dans les crèmes, les lotions, les mousses à raser, les déodorants et les produits de maquillage.

Settings