HUILE DE NOIX DE MACADAMIA

INCI: Macadamia ternifolia seed oil

Qu'est-ce que l'Macadamia ternifolia seed oil ou huile de graines de Macadamia ternifolia?

L'huile de noix de macadamia est une huile obtenue à partir de la chair de noix de l'arbre de macadamia par pression à froid. Ce petit arbre à feuilles persistantes est originaire d'Australie. Les noix étant riches en saveur tout en ayant une valeur nutritive élevée, elles sont très appréciées pour les usages culinaires et cosmétiques. Sa stabilité contre l'oxydation est une autre raison pour laquelle elle est utilisée dans l'industrie cosmétique. Elle contient des acides gras tels que l'acide oléique (60 %), l'acide palmitoléique (18-20 %), l'acide linoléique, les acides gras oméga-3 et oméga-6 dans environ 10 % des cas ; des vitamines telles que la vitamine A, le fer, les protéines, la thiamine, la riboflavine, la niacine, etc. ; des éléments tels que le zinc, le calcium, le sélénium, le phosphore, le potassium, le magnésium, le cuivre ; des glucides tels que le glucose, le saccharose, le maltose, etc. ; et des polyphénols, des acides aminés et des flavones en tant qu'antioxydants. L'huile est légèrement ambrée et dégage une odeur de noisette.

Utilisation et bénéfices:

L'huile est riche en vitamines et en antioxydants. Les antioxydants agissent dans les deux sens ; non seulement ils aident la peau à réparer les dommages causés par les radicaux libres et à retrouver son véritable âge, mais ils stabilisent également la préparation. C'est pourquoi, lorsqu'elle est ajoutée dans une préparation riche en matières grasses, cette huile aide à la stabiliser et la rend riche au toucher et permet de bien l'étaler. Il va sans dire qu'elle confère à la peau une hydratation et une émollience. Elle est utilisée dans la fabrication de lotions et de crèmes, de préparations de maquillage et de soins solaires, d'huiles de bain, de produits de soins pour bébés, de produits de soins personnels et de pommades.

Settings