Lycopène

INCI: Lycopene

Qu'est-ce que l'Lycopene ou Lycopène?

Le lycopène est un caroténoïde, que l'on trouve principalement dans les tomates et d'autres fruits comme les papayes et les pastèques. Il est de couleur rouge vif. Il est généralement obtenu à partir d'extraits concentrés de fruits, de feuilles et de tiges de tomates. Le procédé d'extraction est spécialement développé pour obtenir la teneur garantie en lycopène. 

Utilisation et bénéfices:

Le lycopène est principalement un puissant antioxydant. Il peut également être utilisé comme un agent antimicrobien et anti-âge. Il protège principalement la peau contre les actions oxydatives dommageables ainsi que contre les radicaux libres présents dans l'environnement. Il sauve la peau en s'échangeant contre les radicaux libres nuisibles ou les espèces oxydatives. Il sauve et maintient la structure originale de la peau en protégeant les protéines de la peau telles que le collagène et l'élastine contre les dommages causés par les radicaux libres. En conséquence, la structure de la peau peut revenir à la normale et les rides et ridules peuvent s'améliorer. Il aide également la peau à saisir et à retenir l'humidité afin que la peau puisse se sentir calme. Une teneur en eau appropriée dans les cellules de la peau aide également à maintenir l'élasticité et la texture appropriées. Il est également encore en cours de recherche pour trouver que le lycopène éclaircit également la peau.  Il est utilisé dans les lotions, les gels, les produits de soins solaires, les crèmes anti-âge et anti-rides, les produits de maquillage. 

Settings