Extrait de fleur de chèvrefeuille 

INCI: Lonicera japonica flower extract

Qu'est-ce que le Lonicera japonica flower extract ou Extrait de fleur de Lonicera japonica?

L'extrait de fleur de chèvrefeuille est obtenu à partir des fleurs comestibles de lonicera japonica ou de chèvrefeuille du Japon ou de fleurs de lonicera. Ils sont originaires de Chine, du Japon. La plante contient des glycosides sécoiridoides tels que les loniceracetalides et B, les saponines lonicerosides A, B et C ; des constituants phénoliques hyperoside, acide caféique et acide chlorogénique ; des flavonoïdes tels que lutéoline, chrysine, acide procatéchoïque, etc. L'extrait se présente sous la forme d'un liquide de couleur jaune clair avec une odeur caractéristique. 

Utilisation et bénéfices:

Les constituants actifs de l'extrait exercent principalement des effets antimicrobiens et de type conservateur et sont utilisés dans les mêmes buts depuis de nombreuses années au Japon et dans d'autres pays d'Asie orientale. Il a également un effet antioxydant et anti-âge sur la peau. En tant qu'antioxydant, il agit comme un bouclier qui protège la peau des dommages causés par les radicaux libres et des effets néfastes de l'oxygène. Progressivement, les ridules et les rides disparaissent. L'extrait peut être utilisé sur les peaux enflammées ou sensibles car il peut apaiser la peau par son effet anti-inflammatoire. Elle peut également hydrater et renforcer la peau sèche, car elle devient vulnérable aux stimuli environnementaux en devenant plus sèche. Il est utilisé dans les produits de soins corporels et de soins de la peau. 

Settings