LE FLAX

INCI: Linum Usitatissimum seed extract

Qu'est-ce que le Linum Usitatissimum seed extract ou Extrait de graines de Linum Usitatissimum?

L'huile de lin ou de lin est une huile très précieuse. Il est obtenu à partir de graines de Linum usitatissimum ou de graines de lin. La plante est originaire de l'Inde et des pays de l'Est de la Méditerranée. L'huile de lin a déjà gagné en popularité en raison de sa teneur élevée en acides gras oméga, 57% d'acide linolénique, puis par ordre décroissant en acide oléique, linoléique, palmitique et stéarique. L'huile est obtenue à partir des graines par la presse à froid. C'est un liquide clair de couleur jaune doré. Les acides gras peuvent également être obtenus à partir de graines de lin/graines de lin. C'est ce qu'on appelle l'acide de lin.

Utilisation et bénéfices:

L'huile de lin est anti-inflammatoire grâce à l'acide alpha-linolénique ALA qu'elle contient. Il combat l'inflammation qui peut autrement créer des conséquences comme des rougeurs et des démangeaisons de la peau. Lorsque l'huile de lin est appliquée localement, elle peut soulager les rougeurs et les démangeaisons et apaiser la peau. C'est aussi un antioxydant puissant qui peut être très bénéfique aussi bien pour les peaux matures que pour les peaux prématurées. Il empêche les composants vitaux de la peau de s'oxyder et de perdre leur effet sur la structure de la peau. Ainsi, la structure de la peau reste intacte et inaltérée. Ainsi, les signes du vieillissement comme les ridules, les rides et l'affaissement peuvent être visiblement améliorés. Elle nourrit également la peau car les acides gras qu'elle contient sont liés d'une manière ou d'une autre à sa propre teneur en graisses. Avec l'âge, nos réserves de ces nutriments s'épuisent ou diminuent, ce qui peut entraîner des problèmes de peau, une peau rugueuse, une peau plus foncée ou des taches sur la peau. Lorsque l'application topique ahs application de ces éléments nutritifs en eux, il est plus facile pour la peau de les absorber et de les utiliser immédiatement. Il conditionne également la peau, puisqu'il s'agit d'une huile, il a la teneur en graisse qui conditionne la peau. Il est utilisé dans les produits de soins de la peau et du corps.

Settings