Acide linolénique

INCI: Linolenic acid

Qu'est-ce que l'Linolenic acid ou Acide linolénique?

L'acide linolénique est un acide gras oméga-3. Il est aussi connu sous le nom d'ALA- Acide alpha-linolénique. C'est un acide gras essentiel, ce qui signifie que nous ne pouvons pas le synthétiser dans notre corps, mais que nous devons l'acquérir pour l'utiliser dans le processus métabolique. On le trouve dans diverses huiles végétales, huile de poisson, etc. Il est prouvé qu'il est essentiel au bon fonctionnement de la peau. C'est un liquide incolore, insoluble dans l'eau. 

Utilisation et bénéfices:

Étant un acide gras essentiel, lorsqu'il est utilisé dans n'importe quel produit, il conditionne la peau, ce qui signifie qu'il forme un film à la surface de la peau/des cheveux et ne laisse pas l'humidité s'évaporer. Il forme un film protecteur à la surface de la peau. Il peut également être utilisé comme émollient ; il aide la peau à rester hydratée. Il peut être bénéfique pour les peaux sèches. Lorsqu'il est utilisé dans une formulation quelconque, il aide à gérer la charge statique, car la charge statique peut parfois déstabiliser la formulation. Dans la préparation des soins capillaires, il peut être utile car il peut calmer la charge statique présente sur les cheveux et les aider à rester démêlés. Selon certaines études, l'ALA ainsi que d'autres acides gras présents dans l'huile de poisson peuvent aider la peau à guérir plus rapidement. Il peut être incorporé dans les processus métaboliques de la peau et aider celle-ci à se débarrasser de tout défaut qui, autrement, peut entraîner une peau terne, affaissée ou hyperpigmentée. Elle peut guérir les blessures plus rapidement et donner à la peau une apparence normale. Il peut être utilisé dans les soins de la peau, les soins capillaires, les préparations solaires, dans les crèmes et lotions et les cosmétiques décoratifs.

Settings