Linalool

INCI: Linalool

Qu'est-ce que l'Linalool?

Le linalol est un alcool tertiaire et un monoterpénoïde. Il est principalement un composant des huiles volatiles obtenues à partir de diverses épices et fleurs telles que la cannelle, la menthe, les bouleaux et les agrumes, ainsi que certains arbres et champignons. C'est l'un des ingrédients, qui est responsable de fournir le parfum. Il est naturellement très répandu et en même temps produit synthétiquement. Il apparaît comme un liquide incolore à jaune très pâle avec un parfum floral.  

Utilisation et bénéfices:

Il peut être désigné comme un substitut d'huile volatile, un métabolite végétal, un agent antimicrobien et un ingrédient de parfum. Les terpénoïdes sont habituellement de nature antimicrobienne puisqu'ils ont certaines molécules dans leur structure qui peuvent se lier aux enzymes bactériennes et les rendre inefficaces. En raison de leurs propriétés antimicrobiennes, ils peuvent être utilisés dans tous les produits de nettoyage tels que les produits d'entretien ménager, les nettoyants pour le visage et les articles de toilette. Lorsqu'un ingrédient possède des propriétés antimicrobiennes, il affecte également les bactéries nocives qui causent les odeurs corporelles et l'acné P. - une bactérie qui cause également l'acné. Il peut donc être utilisé pour combattre les odeurs corporelles. Il est utilisé dans les produits pour le bain, les bains moussants, les produits nettoyants, les shampooings pour les soins des cheveux, les rouges à lèvres, les hydratants, les produits de soins de la peau et les produits pour le bronzage. 

Settings