LAURYL PEG-9 POLYDIMÉTHYLSILOXYÉTHYL DIMÉTHICONE

INCI: Lauryl peg-9 polydimethylsiloxyethyl dimethicone

Qu'est-ce que l'Lauryl peg-9 polydimethylsiloxyethyl dimethicone ou Lauryl peg-9 polydiméthylsiloxyéthyl diméthicone?

Lauryl peg-9 polydiméthylsiloxyéthyl diméthicone est un polymère de silicone ramifié, aussi appelé polysiloxane (silicone élémentaire et oxygène). Il est ensuite associé au PEG-9 par un procédé appelé éthoxylation ou modification du polyéthylène glycol. Ici, le nombre associé au PEG est un nombre d'unités répétées d'éthylène glycol, plus le nombre est grand, plus la molécule est lourde.

Utilisation et bénéfices:

Il est utilisé comme émulsifiant, pour maintenir l'eau et l'huile dans la formule ensemble et bien exercer son propre effet bénéfique. C'est une molécule encombrante qui augmente naturellement la viscosité d'un produit. La molécule contient à la fois des groupes amateurs d'eau et d'huile. Ainsi, lorsqu'il est utilisé dans n'importe quelle préparation, il peut s'attacher à la saleté et aux sécrétions graisseuses, aux bactéries mortes, etc. sur la peau avec les queues qui aiment l'huile et ensuite les têtes qui aiment l'eau les lavent de la surface dans l'eau et sont ainsi enlevées. Ainsi, il peut agir comme surfactant dans tous les produits nettoyants. Il hydrate également la peau ou les cheveux en même temps que le processus de nettoyage. Il est utilisé dans les soins de la peau, les soins capillaires, les produits solaires, les cosmétiques décoratifs et les crèmes, les lotions et les gels.

Settings